五毛请拿好

RPG游戏《矿世情缘》内测记录之二

 @别笑 今天又玩了一下土炮的RPG游戏《矿世情缘》,但似乎她今天一直都笼罩在某人的光环之下走不出来


<进入Day 2剧情>

 

从今天开始,会进入完整的一天流程。简单介绍一下首周七日流程,每天可以去三个地点活动,掌握工作技能、熟悉劳动环境、增加人脉关系以及补充体力,初始体力值现在是满额的一百,每一个地点的基本消耗是10,可能因事件的发生导致消耗的增加或减少。补充体力必须去食堂或小卖部,会有金钱和活动次数的消耗,请酌情安排。另,晚上还有一次自由活动机会,不一定与工作相关,也请充分利用。

因亲密度还没够,今天来负责带领了解熟悉的仍然是总设计师喻文州。你是要去:A井下挖煤区 B井上工作区 C井上生活区 D补充体力

 

玩家选择:AAAAA年轻人的征程是矿区煤海!

 

来到井下挖煤区入口:A熟悉地下图纸介绍 B熟悉操作守则 C机械使用守则 D去施工现场看看

玩家选择:D

 

“少天,你似乎对第一线很感兴趣呢,看来叶神说你是挖矿一把好手果然名不虚传”。喻文州似乎有点不喜欢煤砟子遍地的环境,叹了口气,把你往深处领。一路上,不少工友都认出了你,有些人开玩笑地叫你9527或者黄少,你选择:

A高声和他们打招呼 B有点技痒想搭把手一起挖煤 C微笑回应

玩家选择:B

 

你热情高涨地走了过去,拿起了煤楸。那种熟悉又陌生的感觉,让你一阵心潮澎湃,在工友的召唤下,一起喊着劳动号子干了起来。有几天时间没碰了,手有点生,而且这里的工具也和自己过去使得不一样,渐渐地,你胳膊有点酸痛起来。这时,你打算:

A坚持下去 B稍微休息一下 C向旁边的工友求教

玩家选择:A,要坚持!

 

在你毅力的坚持下,这一阵的挖煤工作非常的有效率,煤产出量提高了5%,群众基础提高了15%。同时,也因为过分的坚持,你的体力比预想消耗地更多了,达到了20点。

干完这一会后,喻文州劝你可以再多去几个地方熟悉一下,你是要去:A井下挖煤区 B井上工作区 C井上生活区 D补充体力

玩家选择:C

 

这是你到矿上的第二天了,但你每天都是天没亮就下井,天黑了才出井,这时候见到的太阳,让你都有些不熟悉起来,晕头转向的。喻文州看你有点不在状态,于是将你细心引导到了生活区的地图前,你打算熟悉的地方是:A行政楼 B食堂 C宿舍区

玩家选择:B,好像应该吃点好的!

 

荣耀矿场的安排非常不错。其他的矿区只有三餐时间才开放,这里却是一个保持24小时开放的地方。只不过因为是上工时间,食堂的人有些稀稀拉拉,且多为行政人员。你穿着的一身工装,加上刚才劳作渗透出的汗水和沾上的煤砟子,在人群中显得有点扎眼。你决定要:

A直接吃工作餐(消耗10元,补充体力20) B点些小炒给自己接风(消耗20,补充体力50) C让陪着的人请客(无消耗,补充至满阶体力,但可能有其他附效应)

玩家选择:C,没钱的悲哀

 

喻文州不愧是总设计师,请客那就是湿湿碎的小事情。而且,他似乎对于你给他请客的机会挺高兴的,走到食堂窗口处交代了一句,你俩的桌子前就都被堆满了,大鱼大肉,都是干完体力活后方便补充体力的。你高兴地拿起筷子,突然看到喻文州^^地看着你,你决定:A狼吞虎咽,边吃边夸 B吃人嘴软,给对方夹菜 C吃了再说,剩下的打包

玩家选择:C吧,这时候还不是饭点,喻总大概饱着

 

看到你大吃一顿后,兀自走去结账回来的喻文州万万没想到你还打起包来,神态似乎有点不太自然。但是,他仍然非常配合地帮助你一起收拾起了残余的食物,两人的动作很快,你收获不小,喻文州请客的食物不仅帮你恢复了全部体力,剩下的打包还可额外恢复体力50点,现已放入你的包裹。恢复完体力,你又精神抖擞起来,接下来,你是要去:A井下挖煤区 B井上工作区 C井上生活区 D补充体力

玩家选择:B 去工作区看看能不能遇到些啥人

 

到了井上工作区,喻文州的笑容都似乎更加^^了。听他开口介绍,原来他平时的工作地点基本就集中在这一块区域,所以介绍起来更为熟悉和得心应手。接下来,你打算去:A设计院 B技术部 C总部楼 D培训所

玩家选择:C吧!

 

“这个点,叶总估计不在呢……”喻文州似乎有点勉为其难地带着路。毫不意外,喻文州伫立门外扣了几下,旁边秘书室的秘书跑出来向他报告今天叶老板没有上班。你打算接下来:A来都来了,喝喝茶吹吹空调再走B向喻文州打听老板的八卦 C问秘书拿电话号码

玩家选择:B

 

“呵呵,叶总的事情,我也不太清楚呢。”对于叶修的八卦,喻文州顾左右而言他,不肯透露半分。对于这样的人,你似乎也没有太多的办法,两人呆了一会就结伴离开,今天白天的进程就结束了,你回到了宿舍休息。你打算怎么安排:A自己回去看厂区手册 B自己在生活区逛逛 C复习今日熟悉的内容

玩家选择:B

 

由于没有人带路,又没有提前阅读员工手册,你只是误打误撞地走到楼下小卖部。要购买物品么?A要 B不要

玩家选择:B

 

你要买什么:纸巾(5元) B烟(10元) C矿区杂志(15元)。另,随着系统的提升,小卖部的产品每周都会有新增,欢迎随时来选购新产品。

玩家选择:看看杂志吧!C!

 

买了杂志回去后,你只浏览了有图片的页面,对生活区的认识稍微丰富了一点(熟悉度增加15%)。可惜这本喻文州主编的杂志实在是文化水平太高,图片的部分都不多,你扫了两眼,无可奈何地把美食专栏也读了。然后就忍不住睡过去了。

 

小结今天状态:

工作技能:群众基础30% 机械熟练度10% 生活区熟悉度15% 

人物亲密度:喻文州23 肖时钦21 其余未出场人物均为20

个人状态:体力90 金钱85

储备物资:50体力的打包饭盒矿区杂志1本

→DAY3



评论(3)

热度(40)