五毛请拿好

[全职高手/叶黄]七色花之橙色篇

橙色篇

 @叶雨生繁_叶黄活动企划 

字数:4909


花的真实性暂时不用质疑了,即使时间长度没达到,但也不能否认刚才时空穿梭2小时的真实性。特异功能?穿越?这些原理不原理的黄少天根本就好去细想了,塞得脑子满满的都是刚才和叶修两人在暗黑小巷里牵手散步的场景,还有刚才从手上传来的真实触感和暖人的温度。被扔回到现实世界,简直就像是黄粱一梦被惊醒,恨不得立马抱着枕头睡回去,好把那梦再接上。

红色的花瓣只有一片,第四赛季的叶修不可能再重现了,想与叶修相处的急切却是怎么都无法摆脱。废话不多说,黄少天果断摘下那片橙色花瓣,一个瞬间,眼前的场景就不一样了,而一种强烈的眩晕感也直冲脑门而来。 
 
这……终于是有点魔法的感觉了?黄少天晃了晃脑袋,用手指抵住太阳,不禁在心里慨叹道, 嘴上也不自觉嘟囔了一句:“好晕……” 
“车上还看屏幕,能不晕么?”低沉又熟悉的声音从耳边传来,黄少天侧头一看,身边坐着的人不是叶修还能是谁,只是脸上的表情有些无精打采的。 
黄少天还疑惑着,话又接过来了:“前面有没有休息站?这长途车一路不能抽烟的,有点难受。” 
这算是剧情提示还是怎样?看着两人身上的休闲服和四周或亢奋或昏昏欲睡的乘客,以及窗外不断闪过的高速路路景,黄少天大概明白过来现在所处的场景,但他仍然需要更多的线索。随口回了叶修两句吸烟有害健康,眼睛还是在到处乱瞄收集情报。结果一瞄手上,好家伙,直接拿着个平板,屏幕上打开的邮件赫然就是行程安排。 
黄少天无语了,这安排是不是有点刻意了啊,简直就像是恋爱游戏里的设置版面了。心里吐槽归吐槽,他还是很认真地就看起来了。 
“少天: 
从G市过去温泉区大概要三小时,独立房的庭院里就有温泉水导管,可以在露天池里放松。不过如果是白天还是更推荐到公共区域,那里有更多的项目。毕竟私家温泉的部分可以留待晚上再慢慢开发么。 
文州^^” 
看着上面的那段话,日历上显示的夏休期让黄少天背脊有点隐隐发凉,空调开太大了吧。而且,这个提示和安排,好像自己不由自主就想得有点多了。算了算了,黄少天打断自己脱缰的思绪。 
 
八月炎夏,G省的太阳火辣辣。专线车停在温泉主题旅店时,黄少天都觉得自己是脑抽了。然后下车时熙熙攘攘的人群,让他一下子就感受到了集体的温暖。地面的温度火辣辣地蒸腾到脸上,连黄少天都怀疑起自己的出游计划有失误,身边那个家伙绝对不会错过这样开嘲讽的机会。 
下车后的叶修昏昏沉沉地点起一根烟,定神看清目的地后,缓缓道:“少天,你这怎么和沐橙两个极端,冬天吃雪糕,夏天泡温泉?”肯定不是赞赏但也没有抗议,只是稍微不配合地站在禁烟的大堂外吹着冷气吞云吐雾,当起门童等黄少天忙前忙后去和前台接洽预定好的房间。 
到了这会,黄少天才咂摸出哪里有点劲爆。郑轩说的是约会,但是传说中的约会不都就是到公园牵个小手看鬼片趁机抱在一起看夕阳接个吻啥的么。自己这趟和叶修拉练到酒店来了,是的,还是温泉酒店不是之前两小时坑爹的驻地酒店,从看夕阳一下变成共同迎接朝阳的程度,是不是进展得略有一点迅速了!? 
直到两人拿着行李推开房间门时,黄少天还是有一丝恍惚:下面这会该怎么约,他可是一点心理准备却没有。 
 
度假酒店的布置都是大同小异,可黄少天的吸引力偏偏就死死地锁在了卧室无法移开。大床,应该是三米的大床,正对的落地窗目测是东方。真的是……此时不过下午时分,黄少天的脑内已经迅速切去了传说中一起迎接朝阳的场景。 
自己内心正激动涌动躁动着呢,黄少天一转视角整个就僵直了。搁下行李的叶修,居然就站在床边大大咧咧地扒起了衣服。 
“怎么回事?有点……”黄少支吾了一下,对着现在恋人身份的叶修,他也不好说出太直接拒绝的台词,顿了顿隐晦地接上,“这个点,有点……早了吧?” 
叶修像是听到不可思议的话,皱了皱眉,黄少天仿佛都能看到他嘲讽的话跑到舌尖了,最终只是停下手上的动作,把话一个急刹车给拉了回去:“这不是你上车后就一直在唠叨要第一时间去泡温泉的么?忽悠,接着忽悠?” 
黄少天知道自己又乌龙了,传输过来的副本根本就没有提前的攻略可以看,状况频出闹得他红脸不断,但这点小插曲哪里会乱了他的节奏,张嘴就来:“我说的是要去体验公共温泉区,在房间脱来干嘛,可没听说过一叶之秋喜欢扒了装备裸奔的事啊。” 
 
接得还算顺当,叶修也不觉有诈。等到进了公共更衣室的时候,黄少天就又不好意思了。和叶修认识那么久了,从来没有过这样亲近的机会。成语怎么说来着,肉帛相见!于是乎,带着自己的那点小心思,黄少天的手速硬是被拉到了喻文州的级别,磨磨蹭蹭地让叶修等了好久,就这样还坚持着目不斜视,但又心痒痒地避开扫到叶修的裸体。 
拖拖拉拉了半天,正要大踏步地开始真正的温泉之旅,身边经过的两个小年轻却频频盯着黄少天的方向,低声讨论起来。 
“看看看,是不是黄少天啊?” 
“哪里哪里?”另一人也是连忙回首。 
“咦?去哪了?刚还见着来着。” 
“你泡太久幻视了吧?” 
“没!真有!我说咱等等,夏休搞不好是集体活动,说不定能等到蓝雨整队。” 
“去去去,整队也全是男人有毛好看的,快去看妹子是正事!”说着,两人作伴离开了。 
盯着在没放水的淋浴头下自如地背身做出搓洗动作的黄少天,叶修感慨:“你这演技可以啊。行了,危机解除了,走吧。” 
“等等等等,更大的危机还在后面呢!”黄少天急着把叶修拖了回来,晓之以理。 
 
一直以来,叶修打荣耀打得那叫一个地下党。黄少天可不一样了,好歹是个出道了整两年展露风头出镜率不少的明星选手,刚才一路走来都是墨镜护体,现在才刚脱下掩护就已经被人瞄到,等会要进了公共区泡温泉,这妥妥地就被围了吧。自己是奔着和叶修约会来的,可不是为了开半裸握手会的。 
“那你就再戴上呗。”黄少天那点顾忌叶修一眼就看穿了,把墨镜往对方鼻梁上一架了事。 
“靠靠靠靠靠,泡温泉戴墨镜还不被人当瞎子啊,再说了,等会水蒸气上来一糊,我可就真瞎子了!” 
“就你事多,跟着哥来。”这回,不由分说,叶修摘掉黄少天墨镜,牵手掩护在自己身后,就大阔步往公共区进发了, 
黄少天这一边还在遮遮掩掩地注意闪避,一边挨着叶修看着他此时只是稍有遮蔽的身躯自顾着怦然心动,丝毫没有注意叶修把他往哪里带。等到了目的地门口看到牌子才哑然:“这是……火山泥保健浴?” 
“嗯,这伪装你还有什么不放心的?”说着,叶修就指了指里面几个犹如非洲人造型伸展着享受的客人。 
“两位有什么需求?”服务的员工非常殷勤地就迎了上来,还不等黄少天开口,叶修指着身后笑笑道:“好说,给这位糊上,从脸开始。” 
 

 
迅速利落,十五分钟以后,之前所有曾在脑海里盘旋股偶的旖旎幻想都在惨淡的现实面前谢幕。露天、热气蒸腾、湿漉漉、黏糊糊。关键词一打出来都得打码的程度,结果就真打码了,还是从上至下无死角,叶修和黄少天被所谓具有美容功效的火山泥糊了个遍。两个泥人无法出淤泥而不染,此时正窝在柔软的泥堆里感受着服务人员口中大吹特吹的加强版身体净化功效。 
耳边一片清静,叶修都觉得是不是有点不对劲了:“哟,这是把你嘴也糊上了,不说话?” 
“靠靠靠靠靠靠!”黄少天转头怒瞪叶修,一片漆黑中眼白锃亮,看得叶修也是一怔,不由得挪后了一步。 
以为黄少天要一轮大爆发呢,谁想下一秒就又进入了静音模式。叶修都有点摸不着头脑了。这个时候的叶修也没有多心细,对于平时惯于闹腾的黄少天,哪里能联想到这家伙也会有开粉红色脑洞的时候。没有啰啰嗦嗦的对话,在泥堆里也不好有打闹的互动,幻想中赤诚相对的泡温泉约会首杀就这么重口味地过去了,倒是叶修感慨与黄少天在一起还能享受到安静的时光。 
 
度假就是该吃吃该喝喝该睡睡该玩玩。四项中刨除掉喝酒,其他三样两人是贯彻得够彻底的。只是对比度假村里各种户外运动的玩,两人还是对房间里的电脑设备比较感兴趣。 
“再来!再来!”连倒了几把的黄少天不服地叫嚣着。 
“来什么来,还休不休息了?”叶修推开键盘,活动着肩颈。 
“怎么怎么,体力不行老了吧?”黄少天一看,叶修连游戏都退了,也转过身来。 
“哪里不行了,哥这是储备精力延长竞技生命,你这个二年级学生多学着点。” 
“哟,开始养生了啊,还说不是体力跟不上怕再打就输了?”黄少天龇牙咧嘴妄图用激将法。 
叶修点起一根烟,幽幽道:“胜后一根烟,赛过活神仙。” 
“我次奥,还能不能好好玩耍了你这家伙!”黄少天佯怒回房,过了好一会都没动静。抽过三根烟,叶修进屋觅人,才发现已经钻到庭院里泡起温泉来。 
“你这温泉瘾比我烟瘾还大。” 
“托你的福,下午就是玩泥巴不是泡温泉!”黄少天怒道,转头回视,水雾缭绕之间,叶修的身影显得朦胧面容也变得柔和,看得他语气不意地就缓和了些:“喂,你也下来一起吧。” 
“好。”应了一声的人,就地就开始脱起衣服。 
黄少天有些窘迫,屋内的后院,没有外人,没什么好避忌。脸红,不是被水汽蒸的而是被眼前这一幕烧的。等等,自己究竟是在矫情什么啊,现在可是有男朋友身份,难道还不能多瞄两眼!?脑袋埋了半天的黄少天终于天人交战完毕,火速抬头锁定目标。扑通一声,水花炸起,恰好错过了叶修全裸入浴的一幕。 
 
朦胧之间,叶修在水中挪动着,来到身旁。户外的温泉池,为了不破坏这些许着意的自然之意,只设了一盏幽暗的灯隐蔽在灌木丛后,透出点微不足道的昏黄灯光。望朔时节,月亮又圆又大,亮堂堂的月光洒下来,很有点诗情画意。 
叶修倚着黄少天,感受到肌肤相贴的触感,便靠边枕着石头,安稳地闭目养神起来。万籁俱寂,两人独处,一时间很是有了那么一些约会的氛围。 
不知道是受了环境的浸染还是自己内心的鼓动,黄少天觉得自己很有欲望和身边这位“恋人”交流些什么。 
“叶修。” 
“嗯?”叶修微微吐息,凝聚在他脸面附近的水蒸气便流动了起来,让朦胧的面孔变得清晰了一点。 
“今天的月色真美。”黄少天不记得是在哪里看来的乱七八糟情话解读,说是如何说出我爱你,只记得当时看了这么一句婉转的表达,也不管自己合适不合适,就把这台词往自己身上安。 
“啊!?”短短一句,叶修的反应比平时被黄少天的垃圾话轰炸了一个小时的反应还大。 
黄少天也不意对方如此夸张,明白是过激反应,一下子也拐了话题就跑:“没事没事,就叫你看看月亮。” 
“是不是还要数星星啊?”叶修也不是个木头人,平时在苏沐橙的熏陶下,从各种各样的我爱你你爱我我不爱你你不爱我电视剧BGM中也是汲取了好些养分,自然明白黄少天刚才的潜台词,便顺势开起了玩笑。 
“苏妹子最近追的电视剧都是什么烂梗……” 
 
对上了,一秒钟,两人愣了一下,俱是哈哈大笑起来。 
笑完叶修还嫌不够,指着月亮继续现实主义起来:“想数也数不到,月光把星光都掩盖掉了。” 
黄少天抬头,一轮皓月当空,当真是月明星稀,墨色的天幕间似乎只有一位主角。看着眼前的这一幕,他几乎是无意识道:“真像荣耀联盟前三年你连冠的时候。” 
“嗯?呵……”叶修回神,“不过,说不定很快就会群星闪耀了吧。上个赛季的韩文清,这个赛季的王大眼……” 
黄少天定了定神,有一些如鲠在喉。是的,后来确实是一个群星闪耀的时代,其中,包括他自己。但叶修,却在其后接连的几个赛季里浮浮沉沉,迟迟未能再攀回冠军之巅。内心明白,但嘴上却不能这么说,因为自己,此时扮演的还是第五赛季结束后夏休的黄少天,此刻仍在憧憬未来,期待未来。 
“那我呢,我会不会也有这样的机会?”黄少天回忆起那个时候的自己,竭尽全力挥洒汗水,对着未知发起冲刺,他并不是在问,而是在自叩,就像当时那样,却不禁脱口而出。 
没想要得到什么回应,答案本就在自己的心里。 
“会,少天是第六赛季的冠军,”叶修突然搭上肩头,正对着自己,神情严肃,像是鼓励却更像是回答。 
黄少天怔了怔,面前那人却像是想到了什么,恢复了日常的无精打采又勾回了一点嬉笑:“别这么大惊小怪的,哥这是良好祝愿!” 
哪里,好像是哪里有些不对,黄少天脑间警铃大作,可还没等他张口,唰地一声,时空穿梭。妈蛋,怎么又回到了熟悉的时间熟悉的地点,还是那个味儿!? 
 
气势汹汹的黄少天这次是杀气腾腾地冲到了郑轩的面前一顿叽里呱啦必理巴拉,一句话以概之,就是自己没出什么纰漏,说好的24小时又出现了缺斤短两的情况。 
“黄少,这个情况有点复杂,实际是这样的,”郑轩顿了顿,还想在关键时刻卖卖关子,看着黄少天的焦急模样,决定还是不装模作样,连忙揭开谜底,“要成功,不仅是要你不能露出破绽让对方起疑,你也同样不能对所遇到的对方起疑,约会才能继续得下去。” 
“啊嗯!?”听完这个隐藏条件,黄少天愣。 


TBC

另,777已经由@煮酒洗刀 姑娘踩到,写完这篇或者在此期间开写〜

评论(36)

热度(348)